mixiで相談
がありました。
![はてな5!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
ロールケーキの
スポンジが
うまく焼けないとのこと。。。
イロイロ、メッセしまくったのですが
レシピ、工程、
環境、設備、
考えましたがわからず。。。
やらねばわからぬ~![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kawamurayuno/1643678.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kawamurayuno/1643678.gif)
と、思い
作ってみました![イチゴケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![イチゴケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
型がないので
アルミホイルで代用。
《レシピ》
24×24㎝
薄力粉…20g
ココアパウダー…10g
グラニュー糖…25g
卵…2個
やってみました~!!
卵を湯銭にかけて。
砂糖を加えて
人肌温度を
慎重に調節。
ハンドミキサーで
混ぜてるよ~
まだまだ。。。
キメがあらいです。
15分後。。。
振るった粉を
混ぜます。
さっくりとね。
いざ、オーブンへ![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458070.gif)
![コック](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458070.gif)