一気に秋が到来しました
といぅことで、
グラタンを作ってみました
かぼちゃとじゃがいものペンネグラタン
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
簡単グラタンレシピ
ペンネ…100g
生クリーム…200cc
たまねぎ…1/2個
かぼちゃ…100g
じゃがいも…小1個
塩・コショウ…適量
たまねぎスライスを炒めて、しんなりしたら生クリームを入れて、塩で味をつける。
少し固めで茹でたペンネを1に絡めて塩・コショウで味を整える。
薄くバターを塗った型に2を入れて茹でたかぼちゃ&じゃがいもを入れてチーズをかけてオーブンで焦げ目が付くまで焼いて完成。パセリをふってもよい。
簡単レシピ
アボカド…1個
マグロたたき…150g
マヨネーズ…大さじ3
塩・コショウ
オリーブオイル
醤油
アボカド、マグロ、マヨネーズを混ぜて塩コショウで味を整え、お皿にセルクルで形を作る。
上に葉っぱをのせて、周りにオリーブオイル、醤油をたらして完成。
梨と柿も食べました
めちゃおぃしかったぁ~
やっぱり、秋っていいですね。。。