初めて( ´艸`)
フォアグラソテーを作りました
お皿も実は
買ってしまいました
なんか、どぅしたらいいか
わかんなかったケド、
試行錯誤した結果こぅなりました
ソースはいただいたものなのですが、
カシスとワインとフォンドボーのソース
だそぅです!
フォアグラはフツーに
塩・コショウを振って、
強力粉を振りました(‐^▽^‐)
そして、ソテー。
下に敷いてるのは
たまねぎピュレ
たまねぎ(小)をホイルで包んで
180度で1時間ロースト
それを溶かしたバター5gと生クリーム30gで
ミキサーにかける。
(熱いと爆発するので危険!冷まして!)
イチジクはキャラメリゼして
添えました
なんか、めちゃRichな気分になりました
ちょっと、これだけだと足りないので
コレ作る前に
久々、ナポリタンを作って食べました
昔なつかしナポリタンってカンジ??
スタンダードに
ケチャップと塩・コショウしか
入れてません!!
久々食べるとウマイ~
ちょっと夜更かししすぎました(ノ◇≦。)
おやすみなさい
隠し撮り