ブログネタ:ゴールデンウィークの予定立てた?
4月29日(祝・金)、ゴールデンウィーク初日に、カワイコ助手として「小活躍」します。
カフェより美味しいコーヒーが自宅で飲める!
クイズと実技でプロのテクニックをマスターする
【体験型コーヒーレッスン】
※写真は3/26のものです(ハイタニ撮影)
最近、自宅でレギュラーコーヒーを楽しむ方が増えています。ところが、「丁寧に淹れてもなかなかカフェの味に近づけない」という声も聞こえてきます。どのように淹れているのか確認してみると、美味しく淹れるいくつかのポイントは押さえているものの、「肝心なこと」を忘れていたり、「やってはいけないこと」をやってしまっているケースがほとんどです。
今回のレッスンでは、最もポピュラーな淹れ方の「ペーパードリップ式」と、他の抽出器具(3/26のレッスンとは異なるもの)を使った淹れ方をレクチャーします。自宅でカフェより美味しいコーヒーを飲むための知識とテクニックを、五感を使ってマスターしていただけます。
■日時
4月29日(祝・金) 午後1時30分~4時30分(3時間)
■受付
午後1時00分~
■会場
島野珈琲株式会社 2階フリースペース
大阪市平野区長吉川辺3-17-25
(Tel 06-6799-8000)
■アクセス
■内容
<見学> 焙煎工場を見学
<座学> クイズ形式で「豆」知識を収穫
<実技> コーヒーを淹れて味わう
■参加費:4,500円
※1階カフェでお支払いください
※「受講証」をご呈示の方は1,000円引(必ずご持参ください)
■参加者特典
①コーヒー豆の購入に使える1,000円分のクーポン券進呈(レッスン当日も使えます)
②午後1時20分まで試食ソフトクリームを提供
③初参加者には「受講証」を発行(コーヒー豆を10~25%割引でご購入いただけます。2016年12月末日まで有効)
④すでに受講証を取得されている方は、今回のレッスン参加料が1,000円引になります(必ずご持参ください)
■講師
島野珈琲株式会社 代表取締役 島野 渉
■講師助手
オフィス・ハッピー 謝長 灰谷 幸(J.C.Q.A.2級コーヒーインストラクター)
■申込方法
→コチラからお申し込みください