5月8日(水)の『街録ZIP! リアルレビュー』は、焼肉以外で使う「焼き肉のたれ」レシピを調査。ランキングには入っていませんでしたが、パスタ、麻婆豆腐、春巻きも紹介されていました。
焼き肉のタレマイレシピ
4位 つけダレ
キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ
インタビューに答えた方は餃子のつけダレにしていました。
エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 中辛
インタビューに答えた方は大きなキャベツの葉2枚に対し焼き肉のタレ大さじ1をかける”おつまみキャベツ”に活用。
3位 オムライス
茶碗1杯強のご飯を焼肉のタレ大さじ2で味付けし、上からかけるソースも焼き肉のタレ。
エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 旨にんにく
2位 肉巻きおにぎり
炊いたご飯にタレを混ぜて肉を巻き、フライパンで焼いて最後にもう1度タレをかけます。
叙々苑 焼肉のたれ
1位 唐揚げ
鶏肉を半日ほどタレに漬け込み揚げるだけ
KNK 上北農産加工 スタミナ源たれ
番外編1 ピリ辛スープ
耐熱マグカップに水、鶏がらスープの素、焼肉のタレを入れて混ぜ、カットわかめ、プチトマト、レタスを加えたら軽くラップをしてレンジで1分半加熱する
番外編2 うま辛エビチリ
①ケチャップ、マヨネーズ、焼き肉のタレを混ぜる
②塩コショウし小麦粉をまぶしたエビを色が変わるまで炒める
③①のタレを絡めるように混ぜ合わせる
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
📝本日の記事
【人気記事】
【シューイチ】洗剤の達人ロックオン錫村おすすめ洗剤~かびとりいっぱつ、超電水クリーンシュシュ~
【ヒルナンデス】石原洋子さんイチオシキッチンアイテム