5月8日(水)の『街録ZIP! リアルレビュー』は、焼肉以外で使う「焼き肉のたれ」レシピを調査。ランキングには入っていませんでしたが、パスタ、麻婆豆腐、春巻きも紹介されていました。

ZIP 焼肉のたれ

 

 

焼き肉のタレマイレシピ

 

 

4位 つけダレ

 

キッコーマン わが家は焼肉屋さん 香味野菜たっぷり塩だれ

インタビューに答えた方は餃子のつけダレにしていました。

 

エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 中辛

インタビューに答えた方は大きなキャベツの葉2枚に対し焼き肉のタレ大さじ1をかける”おつまみキャベツ”に活用。

 

 

3位 オムライス

茶碗1杯強のご飯を焼肉のタレ大さじ2で味付けし、上からかけるソースも焼き肉のタレ。

 

エバラ 焼肉のたれ 黄金の味 旨にんにく

 

 

2位 肉巻きおにぎり

炊いたご飯にタレを混ぜて肉を巻き、フライパンで焼いて最後にもう1度タレをかけます。

 

叙々苑 焼肉のたれ

 

 

1位 唐揚げ

鶏肉を半日ほどタレに漬け込み揚げるだけ

 

KNK 上北農産加工 スタミナ源たれ

 

 

番外編1 ピリ辛スープ

耐熱マグカップに水、鶏がらスープの素、焼肉のタレを入れて混ぜ、カットわかめ、プチトマト、レタスを加えたら軽くラップをしてレンジで1分半加熱する

 

 

番外編2 うま辛エビチリ

①ケチャップ、マヨネーズ、焼き肉のタレを混ぜる
②塩コショウし小麦粉をまぶしたエビを色が変わるまで炒める
③①のタレを絡めるように混ぜ合わせる

 

 

 

 

📝本日の記事

 

楽天ROOM