本日の朝食
画像の色がイマイチだなぁ・・・
小さいトレイにのせてるから病院食みたいにも見える~
左上プレート内容:ニンジン&ショウガのシリシリ、大根葉の梅肉炒め、
しいたけ&えのき&舞茸のめんつゆ煮、大根とちくわ
の味噌炒め
左下:玄米ごはん
右上小鉢左:玉ねぎ塩麹&ザワークラウト(ザワークラウトも塩麹も手作り)
右上小鉢右:ユズの甜菜糖煮
ササミのボイル2本マジックソルト味
通常、上記に加え
スープorみそ汁or胡麻きなこ入り青汁の汁物が付きます
今日はつけてません。
そして、10時~11時の間にお腹がすくので間食します。
アーモンド、食べる煮干し、らっきょ、デーツはマスト
それでもお腹がすいている時は、
さつまいもだったり
手作りパウンドケーキ(そば粉、米粉どちらか)に
麹で発酵させたあんこをのせて
または、手作りサラダチキン
これらを食べます。
結構、朝からガッツリ食べてます。