①からの続きです
夕食は食事処の山の笑にて
先付からのスタート
nonのノンアルゆずとシナモンのドリンク
シャレたドリンクを頼んでみた
お茶系よりはこっちの方が食事に合うかな
パートナーは日本酒大吟醸
グビグビいってます
先付け取り分けたやつ
碓井豆のすり流し
鮮やかな緑が新緑を思わせます
お造りはキンメとアオリイカと中トロ
進め肴はプリフィクスで三品選びます
全部寿しにしたかったけど
せっかくなんで選んでみました
ちなみに寿しは中トロ縞鯵煮穴子
全部好きなやつ
鰆の藁焼きはファイヤーしちゃってます
香りが付いて半ローストで食感良し
たたきっぽい仕上がり
一見やっつけ作業のような小鍋だが
黒毛和牛とトマトを崩しながら食べるスープが
なんとも不思議な感じ
行者にんにくもニラみたいでいいアクセント
新茶と茗荷の釜炊き御飯
焼き〆鯖には塩海苔とポン酢卸し
食事は自家製お蕎麦も選べます
いちごミルク仕立ての黒蜜わらび餅
アイスと枇杷とさくらんぼ添え
桜の葉がいい香り
もう食事が圧巻で
美味しくて黙るという
料理長に敬礼
大満足でございました
余ったご飯はおにぎりにしてもらって
これはこれで鯖がいい感じで
冷めても美味しく夜中に頂きました
(食いじはってんな)
今回最高に食事がどれも美味しかったです
パートナーも絶賛してた〜
ということで③へ続く、、、
次は朝食編と総評だよ