前回のブログは主宰であるA×A公演のブログだから、2ヶ月ぶりになります
この間に
月1回ではありますが、
パン教室
に通うようになりました
天然酵母でつくるパン
です!
6月は…こんな感じ↓
なかなか、美味しそうじゃないっすか?
初めてのパン作りでした。
ちゃんと間違いなく美味しかったです
家でも焼いたのですが、
そっちでは、真ん中切って、キャベツとウィンナーをサンドしたホットドッグにしてみました。
7月はこんな感じ↓
ピザです🍕
まさかの、ピザ
でも、楽しく美味しく出来ました
味は、トマトソースのチーズ二種類、海苔醤油、味噌チーズになります。
海苔醤油は和風ピザ。
味噌チーズは酒のつまみに最高
なピザでした。
パンは奥が深い。
酵母入れてから、発酵させるのですが…。
この発酵が面白い❗
すぐに膨らんで、でっかくなってしまうんです
一次発酵とか二次発酵とか…
あまり分かってなかったけど、
本当に放置しておくと、スゴく増えててビックリします
……放置するなよ…………ですが💧
何故、急にパン作りかといいますと。
ズバリ
進められたから
です(笑)
本当にそれなんです。
私の朗読の恩師である岡田さんに、
『芝居やったりしてて、パン作り教室もやってる。スッゴク美味しいパンなのよ‼️』
ってな感じで紹介があって。
へぇ~、行ってみたいなぁ
と。
実際、行ってみるとスゴく贅沢な時間を過ごさせてもらえてます。
最近、忙しくてなかなか頭がリセットされる瞬間がなかったけど、
ここでパン作ってる時は、他のこと何も考えずにパンを作っている。
少しの時間だけど、何か色々なものから解放されてる感じがするんですよね~(´∇`)
こんな事書くと、『大丈夫か??』って言われそうですけどー💦
とにかく
色んな意味で、今、とても楽しい一時になっております。
美味しいしね
料理というか、家庭科全般がめちゃ苦手な私が急にこんなん始めたので、
割りと皆から『何があった?』とか
『いよいよ結婚?』『花嫁修業?』というように聞かれます‼️
が
花嫁修業がパン作りってかなり特殊だと思うんたよね(笑)
だから、ハッキリ言います‼️
嫁、いきません!!
はぁ~(  ̄▽ ̄)
スッキリした。
ということで、
6月から通い始めたパン教室。
つかの間の現実逃避………っじゃない‼️
美味しいパンを、味わうため。
自分の知らない世界を知るため。
これからも、頑張ろうと思います。
※あと、7月は現在進行形で忙しくしてます。
色んな事を形に出来るように、
精一杯、頑張っていきます♪ヽ(´▽`)/
よろしく🐈