みなさま、こんにちはヽ(^。^)ノ
今日は風が強いですね!!!
花粉症のすぅたんくは、雨の後の風の強い日が本当につらいです(;´▽`A``
現在、禁酒生活7日目。
花粉症体質とか改善されないかなww
今回のレビューは、禁酒生活スタート前の最後の晩餐です(;´▽`A``
では、いってみよー☆
やってきたのは、『Bistro Queux(ビストロ・クー)』さんですヽ(^。^)ノ
1月メニューはランチのみ。
新年のご挨拶が2月になるという大失態(;´▽`A``
今回のレビューは2月メニューですが、訪問は先週の月曜日。
何故に突然禁酒生活が始まったかは…この後の投稿で明らかになるのかにゃww
2020年2月メニューです。
なんと、まだ明日まで食べられますΣ(・ω・ノ)ノ!
常々、食べられないメニューのレビューをするなんて…と思っているそこのフォロワー様!!
今回はギリギリですが、食べられます。
速攻訪問しちゃってくださいw
最後のビール。
最後のワイン。
最後最後と言っていますが…人間ドックの再検査までの期間限定です。
いつまでというのは、このあと病院に予約をしてみるのでまだ決まっていませんw
おそらく4月下旬ごろまでになるかと(;´▽`A``
北海道産ワカサギのコンフィ アンチョビソース
前回ランチレビューのカウンターに、この大きいワカサギが鎮座しておりまして。
絶対食べたいと思っていたメニューです。
通常のワカサギの5倍くらいの大きさにビックリですΣ(・ω・ノ)ノ!
まんたんくは、魚の小骨が苦手なのですが…チャレンジしてみましたが。。
私がほぼすべて、美味しくいただいちゃいましたヽ(^。^)ノ
スペアリブのビール煮
アップですww
トロットロで激しく柔らかく…肉離れもスムースで、お箸で食べられちゃうスペアリブ!!!
ビール煮ですから、ビールの相性は言わずもがなw
本日の白身魚のポワレ ドライトマト入りバターソース
本日の白身魚は…真鯛でした。
身が…ふわっふわです。
ドライトマトの酸味とバターのコクと、真鯛のしっかりとした味わいとのコンビネーションが抜群。
ワインが進んでしまうところを…最後の晩餐なのでじっくり味わいますww
締めくくりのメインは…ビーフシチューです!!
この度、ビーフシチューがリニューアルされました!!!!
グランドメニューなので、なかなかいただく事がないのですが…
ん…、グランドメニューなのに、なかなかいただかないって変ですよね(;´▽`A``
月替わり黒板メニューをつい追っかけてしまうので、
なかなかグランドメニューをオーダーしなくなってきていて…ビーフシチューも何年ぶりだろうかww
シェフもあのドラマに触発されたのか…
クリスマスディナーの時から話題となっていましたが、今回じっとしていられなかったみたいww
料理人魂に火がついてリリースされました、ビーフシチュー。
ぜひご賞味ください!!!!!
ひとことだけ、レビューしますと…うまーい☆
バニラアイスのキャラメルソース クルミの塩キャラメル添え
さぁ、デザートタイムです。
名残惜しい最後の晩餐(;´▽`A``
まんたんくは、大好きなクルミの塩キャラメルが添えられたバニラアイス。
スープ・ド・ポワソン
本来は前菜なのでしょうが…
すぅたんくにとっては、最高のデザートです。
白ワインと合わせて、のんびりと余韻に浸ります。
アツアツのスープなので、のんびりしていてもちょうど良いのですヽ(^。^)ノ
ニンニク風味のルイユをちょい足ししながら、味変も楽しんじゃいます☆
このスープ1杯で、何回幸せになれるでしょうww
〆スープ。
最高過ぎます☆
ごちそうさまでした。
この日の夜の体重測定…79.2kgが減量・禁酒生活の基準値です。
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00(13:30L.O) 17:30~22:00(21:30L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日
店舗HP→☆