みなさま、おはようございます☆
大きな被害を各地に与えた台風が過ぎ、その後の猛暑もひと段落して…
朝晩は涼しさを感じられるようになってきましたね。
まだまだライフラインの復旧には時間がかかりそうですが、一日も早い復旧を願っております。
では、本題です。
やってきたのは、『Bistro Queux(ビストロ・クー)』さんです。
訪問回数のカウントは103となりますが、一度に複数回をまとめて更新したこともありまして…
今回のレビューが100本目のレビューとなりますヽ(^。^)ノ
では、8月メニューです。
毎月のローテーションですと、17日の火曜日まではたべられますよー☆
この日は、まんたんくはノンアルコールデーww
すぅたんくは、生ビールをグラスでいただく事にしました!!
このあと一人でボトルワインにチャレンジするので、控えめなスタートです(;´▽`A``
グラスビールはメニューには載っていないのに、ご対応ありがとうございました。
自家製ハムとグリエールチーズのクレープ
自家製ハムや自家製ベーコンはマストなメニューなんです。
お鮨屋さんで、煮もの系を頼みたくなる理由と同じです☆
シェフ渾身の自家製シリーズ…燻製シリーズも楽しみなんです。
今回は、自家製ハムを楽しみましたヽ(^。^)ノ
ためらわずに、ど真ん中からスッとナイフを入れると…とろとろの黄身がΣ(・ω・ノ)ノ!
柔らかすぎず、固すぎず…ジャストタイミングの焼き具合☆
一つの料理のどの部分を切り取っても、全てが完璧でそれぞれが一体となって…
最高の美味しさを生み出しています!!!!
さぁ、ワインへと進めましょう☆
今回のワインは…
ル・ボルドー・ド・ラリヴェ オー・ブリオン 2015
砂肝のコンフィ コショーソース
ツヤッツヤですねヽ(^。^)ノ
ワインとの相性も抜群でした☆
本日の冷製ポタージュ。
カボチャの冷製ポタージュです。
ひとつしか頼まなかったら…まんたんくと取り合いになってしまいました(;´▽`A``
本日の白身のポワレ ナスのピューレとバターソース。
この日は、サワラでした☆
お魚料理は、慎重に取り分けましょうヽ(^。^)ノ
今回は、なぜだかいつも以上に気合を入れて…
本気の取り分け☆
史上最高の出来栄えだと、シェフからもお墨付きww
まんたんくにも美しい状態で食べてもらいたいから~ヽ(^。^)ノ
ハラミのステーキ 洋ワサビのソース。
ハラミが分厚い!!!
このメインを目指して、ボルドーの赤という流れでやってまいりました☆
洋ワサビの爽やかさとデミグラスソースの奥行きとが出会い…
ハラミのためにあるんじゃないかというくらい、抜群に相性の良いソースへと昇華しています!!
イチジクの赤ワインゼリー寄せとバニラアイス。
まんたんくのデザートタイムですヽ(^。^)ノ
本日の…最高の1枚でございます☆
コンソメスープ。
すぅたんくのデザートです!!
最近は、スープ・ド・ポワソンに浮気し続けていたので…今回は秋めいてきたのでコンソメで(;´▽`A``
久しぶりにいただきましたが、やっぱり幸せになれるスープでしたヽ(^。^)ノ
ごちそうさまでした。
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00(13:30L.O) 17:30~22:00(21:30L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日
店舗HP→☆