みなさま、こんばんは☆
今日は冬至ですね!!!
煮カボチャのカクテルを飲みに行きたかったですが…スケジュールが合わず。。
おうちで下仁田ネギ尽くしを満喫しましたww
では、本題です。
やってきたのは、ビストロクーさんです☆
なんと…11月に訪問していた10月メニューをアップし忘れていました(;´▽`A``
どんな時でも、ビールからww
スモークサーモンのタルタル ポーチドエッグ添え
パカッΣ(・ω・ノ)ノ!
食べる前から…ヤバいです☆
いただきまーす!!
ビストロクーさんの何が凄いって…タルタルの野菜を細かく切るところから調理が始まる事なんです。
だからこそ、カウンターが楽しいのですww
キノコのクリームソースニョッキ
ソースが激しく美味しくて…舐めたいくらいでした(;´▽`A``
シャトー・ピュイグロー 2013
この日は、メインと合わせるための、奮発ワインなのです。
ホタテのカダイフ包み 粒マスタード入りバターソース
シェアしやすい2個盛りへ☆
コチラのソースも…おいしすぎるーヽ(^。^)ノ
本日のメイン!!!
牛ヒレ肉のステーキ ポルチーニのガーリックソース
ベストクック!!!!
ガーリックソースと言ったって…秘伝のデミがベースなのです☆
コンソメスープ
すぅたんくのデザートは、コンソメスープ☆
最近はスープ・ド・ポワソンで締めくくっていましたが…やはりコンソメスープも美味しい!!
安納芋のバニラアイス リンゴのジュレ添え
写真家まんたんく様。
galaxyが本当にいい仕事するんです(;´▽`A``
すぅたんくも買い換えたいよー。。
10月メニューも最高でした!!!
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00 17:30~21:00(L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日
11月メニューは忘年会が重なりタイミングが合わず…次回の訪問はクリスマスメニューの予定です。
通常メニューは、12月メニューへと一昨日から変わっておりますヽ(^。^)ノ