お料理教室2018.4の復習 | はっぴぃ☆ぶぅたん 

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おいしい・たのしいを群馬から!!
日々の食べ歩きの中から美味しいお店紹介していきます。
日々のお出かけの中で、楽しかったこと綴っていきます。

みなさま、こんばんは☆

お料理教室で教えていただいた事を、忘れないうちにww

 

 

豚バラ肉と新玉葱の煮込み…作っていきますよー!!

詳細は省略ですが…画像から想像してくださいませww

 

 

オリーブオイルに、ニンニクみじん切り。

 

 

玉ねぎは2種類のカットでスタンバイ。

 

 

半額の豚ロース肉ww

 

豪快に厚切り(*^^)v

 

 

塩コショウをバットに均一に振りかけて、お肉に均一に下味つけるはずが…

バットを持って動かしたら、全部寄ってしまって…指で広げるという大失態ww

 

 

何とかリカバリー(^▽^;)

 

 

玉ねぎを炒めて…

 

 

お肉も表面をシッカリ焼き付けて…

 

 

トマトソース投入。

 

 

お肉投入。

 

 

適当に水投入。

 

 

玉ねぎ投入。

 

 

軽く煮込みましょう。

 

 

耐熱鍋に移し替えて…

 

 

魚焼きグリルのオーブン機能で45分。

もちろん、オーブンでもOKですよ☆

 

 

途中で、焦げていないか確認したりしましょう!!

 

 

完成です(*^^)v

 

 

さぁ、盛り付けましょう!!

 

 

 

大変よくできましたww

 

教えてもらってすぐ作ることが大切ですね☆

blogの更新は、激しく遅れていますけど( ̄▽ ̄;)