みなさまこんばんは☆
まだまだ1月ネタが終わりません(;´▽`A``
この記事書いてなかったんだと…我ながら驚きと反省。。
Instagramを始めてからというもの…書いた気になっていることが多くて困りますww
大切な方との、初めましてのオフ会で利用させていただきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
やってきたのは、『euro dining claret (ユーロダイニングクラレット)』さんです。
かぼちゃが大好きなあの方がセッティングしてくださって、本当に素敵な時間が過ごせました☆
ずっと気になっていたものの訪問できないままになっていたため、本当に楽しみなオフ会でした。
入店してみての第一印象は、何もかもが想像と予想と違いました!!
もちろん良い意味での想定外ですww
今回のコースは、フレンチコース @5,500円でした。
メニューに記載されている内容とは、若干食材変更がありましたよ☆
・鮪のグリル
・フォワグラのポワレと黒キャベツのフリット
・サツマイモのクリームスープ
・真鯛のポワレ 生海苔と生雲丹のソース
・仙台牛のグリル 赤ワインソース
・サバイヨンショコラとピスタチオのジェラート
・自家製パン、コーヒー・紅茶
さぁ、いってみよー!!
乾杯はハートランドの生ビールをチョイス。
鮪のグリル。
手前が大トロ、奥が中トロヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
パプリカのソースとディルマヨネーズ…ワサビ塩までトッピングされています☆
フォワグラのポワレと黒キャベツのフリット。
なんと、トリュフソースでしたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
火入れも抜群で、厚みのある食べ応えあるフォワグラにびっくりでした!!
DAMNATION(ダムナシオン) 2014
セパージュは、カベルネ・フランとメルロー。
ボルドーでは珍しい、カベルネ・フラン主体です(〃∇〃)
ペアリングは、お任せいたしましたv(。・ω・。)ィェィ♪
食材リクエストで、別皿対応の一皿です。
出来る範囲で、色々と対応してくださるとのことです。
苦手な食材・アレルギーなどは事前にご相談くださいませ(ノ´▽`)ノ
自家製パンが美味しい☆
サツマイモのクリームスープ。
シナモンと塩のトッピングです!!
サツマイモの素材自体の甘みと塩が出逢うと…美しいキレが生まれるんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
真鯛のポワレ 生海苔と生雲丹のソース。
生雲丹のコクがしっかりとありながら、海苔の磯らしさもさりげなくフォローしてきて…
気が付くと爽やかな後味、余韻に包まれていく。
肉厚の真鯛も、フワフワしていて美味しかったですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ペルナン・ヴェルジュレス クロ・ド・ラ・クロワ・ド・ピエール 2014
心の底から、美味しいと感じたワインですΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
仙台牛のグリル 赤ワインのソース。
仙台牛の脂の乗り具合がジャストで、優しい旨味爆弾!!
噛み心地も柔らかく優しく、噛むほどに旨味が溢れだしますε- (´ー`*)フッ
サバイヨンショコラとピスタチオのジェラート。
プレートにメッセージが!!!
ご縁に感謝。
すぅたんくの大好きな言葉となりました(ノ´▽`)ノ
本当に素敵な時間とお料理を、ありがとうございました。
便りのないのは、元気な知らせと思っております(〃∇〃)
また行きます!!
『euro dining claret (ユーロダイニングクラレット)』
高崎市旭町33 NODE-33-101
027-386-9775
営業時間、11:45~15:00 18:00~22:00(L.O)
定休日、水曜日、第1日曜日
euro dining claret (イタリアン / 高崎駅(JR)、高崎駅(上信))
夜総合点★★★★☆ 4.6