突然ですが…おうちごはんの時間ですww
豚肩ロースを、お肉のグラム数量分の出汁醤油&お酒で煮込みます。
出汁醤油:お酒は、1:1です。
お鍋の直径などで、出汁醤油とお酒の量は調整してください。
わが家の鍋では、お肉300gならば…出汁醤油300cc、お酒300ccで足りちゃいます。
あとは、落し蓋をアルミホイルでして…90分間、極弱煮で煮て出来上がり!!
メッチャ、簡単です(;´▽`A``
豚肉を煮ている間に…次のツマミを作ります。
玉ねぎ・長ねぎをみじん切りにします。
ホテイのやきとり缶詰(ガーリックペッパー味)に、ちょい乗せして缶つまを作ります☆
ココットに、長ねぎを敷き詰めます。
続いて、玉ねぎも敷いて…缶詰投入。
一番上にも、長ねぎをトッピングしてスタンバイ完了!!
トースターで10分焼いて出来上がりww
沖縄の泡盛と合わせながら…大満足ヽ(^。^)ノ
そんなことしながら楽しんでいると、豚肉が仕上がりました。
途中、ひっくり返したりもしていました☆
取り出します。
いきなりは…熱すぎて、切り分けられませんでした(;´▽`A``
ここで、まさかの…おあずけです(;´Д`)ノ
待つこと5分。
なんとか切り分けられました!!
つまみ食い。
だから、おうちごはんはやめられないww
さぁ、この1杯のために…100分費やしています。
麺を茹でます!!
サッポロ一番の袋麺を流用ww
茹でている間に…チャーシューの煮汁と茹で汁を合わせてスープの完成!!
麺とチャーシューと玉ねぎ&長ねぎをトッピングして、出来上がりですヽ(^。^)ノ
竹岡式ラーメン、梅乃屋リスペクトVer.完成ですっ(ノ´▽`)ノ
たまに食べたくなる、自家製チャーシュー麵でした☆