7月メニューは、少しだけ余裕を持って記事を書くことが出来ましたが・・・
8月メニューは、なんと昨日で終わってしまいました(;´▽`A``
今日・明日と連休の後、9月メニューが始まります☆
さぁ、もはや食べられない8月メニューのご報告ですww
しかも2回分まとめて♪
8月のメニューでーす☆
瓶ビールで乾杯♪
焼きナスのトマトソースマリネ
冷製のオードブルも、心地よい季節の終わりが近づいてますね。
いただいた時はまだまだ冷製が恋しい頃でした(ノ´▽`)ノ
生ハムとイチジクのサラダ
イチジクがどこにいるんですか??
サラダ自体が全く見えないくらい、生ハムに覆われていますww
生ハムをめくってみましたヽ(^o^)丿
イチジクがゴロゴロと、嬉しいくらい大量投入されていました☆
豚バラ串のディアブル風
ビストロクーさん史上2回目の串ものオードブルです!!
非常にレアなメニューでしたが・・・お知らせしている今は、食べられないんです。。
本当に申し訳ないくらい美味しかったぁ~(ノ´▽`)ノ
トウモロコシの冷製スープ
これだけしっかりと、トウモロコシの甘みを冷製で表現してくださって感激☆
シャトー・ド・フラン 2011
メルロー70%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%で、まんたんくの好みど真ん中☆
もう一度すぐにでもいただきたい、コスパ最高の赤ワインですっヽ(^o^)丿
真鯛のポアレ トマトソースとガーリックバターソース
切り口が荒れていて申し訳ない画像ですが・・・もう、ふっくらした身がたまりませんっ☆
もちろんのことながら・・・敢えて書きますが、ソースもうまーいヽ(^o^)丿
チキンソテー カレー風味のクリームソース
まだまだカレー風味は欲しくなる季節でした!
チキンも楽しみつつ、ソースと絡めたパスタも2度美味しいww
イチジクの赤ワイン煮のゼリー寄せ バニラアイス
スルッといただけてしまう、魅惑のスイーツです☆
まさに別腹で瞬殺でした(ノ´▽`)ノ
・・・と、ココまでが1回分☆
続けていってみよー(o^-')b
携帯カメラのホワイトバランス設定が違うので・・・色合いが違いますがご愛嬌ww
さぁ、間違い探しですww
間違いというか・・・1回目の訪問時には無かったメニューがオンリスト☆
さてなんでしょー??
簡単なので、すぐ答えを書いちゃいますww
今回は、真鯛のカルパッチョがオードブルに追加されていますね♪
イカそうめんのバジル仕立て
胡瓜をカツラ剝きするところからライブ感たっぷり☆
胡桃と胡瓜とイカの食感のグラデーションがもう最高ですっヽ(^o^)丿
ホタテのトマトクリームソース ニョッキ
あぁ~、本当に美味しい♪
ソースが・・・ソースが、果てしなく美味しいヽ(^o^)丿
パンを頼まずに、いかにソースを綺麗に食べきるかに挑戦していましたww
パディコ 2014
ブドウ品種は、シュナン・ブランとグルナッシュ・ブランです☆
フルーティーな味わいが広がって、程よい酸味とすっきりとした口当たりの南仏・ラングドック地方の爽やかな白ワインです!ヽ(^o^)丿
ハモのムニエル オレンジ風味のバターソース
ハモの季節も終わりが近づいていますね。。
名残を惜しむように・・・しっとりといただきます☆
オレンジの爽やかさ、バターのコクのバランスが素晴らしいソースと共にいただきますヽ(^o^)丿
ビーフストロガノフ
しめのめしは・・・ひさしぶりのビーフストロガノフ(〃∇〃)
デミソースと絡んだバターライスといただく、細切りという名の厚切りビーフがもうたまりませんっ!!!
あぁ~、9月メニューも楽しみですっ!!
オマケの画像は・・・
パーティーメニューでご用意いただいた特製ティラミスです♪
もちろん・・・ウマし☆
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1-7-5
027-333-5690
営業時間、11:30~14:00(L.O)、17:30~21:00(L.O)
定休日、水曜日・たまに木曜