昨日宅急便で届いた、「石垣牛ハンバーグ」を調理してみました♪
仕事が21時過ぎまでかかってしまい・・・食べ終えてから、沢尻さんドラマ見ながら書いてますっ☆
メインの石垣牛ハンバーグを更においしくいただくための・・・お土産たち(〃∇〃)
・波照間島産 さとうきび100%の黒糖
・ふたばや本舗の黒糖ぽん酢
コチラ2つが、本日のハンバーグのソースの決め手ですっ♪
・ぽん酢適量に、黒糖を一かけ放り込んで煮詰めておきます・・・ソースの基礎の出来上がり!
解凍したハンバーグに、適当に塩・胡椒で下味つけますっ☆
裏表、勘を頼りに焼き付けます。
油をひかなくても、ハンバーグから十分過ぎるほどの脂が溢れ出ますっ!!
同時に隣で、目玉焼き仕上げますっ♪
・焼き上がったハンバーグ、目玉焼きをお皿に盛りつけます。
・ソースの基礎を、ハンバーグから出た脂で適当に伸ばしてお皿に散らして完成♪
目玉焼きハンバーグ~波照間産黒糖の照り焼きソースで~
自分でもビックリするくらい・・・おいしかったですっ☆
コチラのハンバーグは、まんたんく用に作りましたっ(〃∇〃)
すぅたんくのハンバーグは・・・チーズINですっ☆
贅沢にも、2枚重ねちゃいますっ(ノ´▽`)ノ
チーズが溢れ出ないように、しっかりと接着完了☆
ハンバーグを焼きながら、トマトソースも作っちゃいます!
ニンニク&フレッシュトマトを軽く炒めて、ホールトマト缶と合わせて完成です!
そして・・・まさかの・・・
チーズON&INハンバーグの完成ですっ≧(´▽`)≦
ちょっぴりインチキの、レンチン30秒で完成となりました(爆)
2枚分の厚さに、ベストの火加減は難しかったぁ!(´Д`;)
でも、食べてみれば・・・しっとりとしたハンバーグがとってもおいしかったです♪
昨日のコメントにて、2枚使いの裏ワザを教えてくださった「すぅたん」さんに、今日も感謝です(〃∇〃)
あと、17枚・・・どんな風にしていただこうかなぁ☆