先月、いつも楽しみにしている栃木のブロガーあっぴさん から「群馬出張があるので・・・」とご相談をいただきました
宿泊先付近のおススメのお店を知っている範囲で、ご紹介とかしているうちに・・・
一緒に飲みたいなぁと思ってきて、プチオフ会をご提案したところ、あっぴさんから快諾いただき、今回の開催となりました
時間前に着いてお出迎えしたいよねと、まんたんくと2人で高崎駅に向かいましたが・・・
指定場所には、ピグそっくりでとても分かり易いあっぴさんがすでに待っておられました
あげくの果てには、あっぴさんから『政次郎のパン』のお土産までいただいてしまって
さて、1軒目として伺ったのはクラフトビールの美味しい立ち飲み 『ザブン』 さんです
まずは本日の樽生 『常陸野ネストペールエール』 だったかな
メニューのお酒の名前が、全て聞いた事ないんですもの、わかんなくなっちゃいます
3人でプチオフ会開催を記念して乾杯しました
メニューを眺めながら、どれにしようか悩んでいるとマスターから一言いただきました
メニューには無いけど、金目鯛のカマとカルパッチョおススメですよって
はいっ、すぅたんくはおススメされたら即決ですので・・・2品決定です
すぅたんくは、いつものように携帯カメラでパシャっと撮らせてもらっていますが・・・
いつもは一人しかいない撮影隊が今日はもう一人
あっぴさんの撮影をしっかりチェックですっ
あっぴさんのブログは、すぅたんくのスタイルともホントに近くて、内容自体ものすごく興味深く楽しみにしているのですが、それと共に写真の素晴らしさがたまらないんです
あの写真は、どのように撮られているのかと気になっていましたが、ライブで見れてなるほどと勉強になりました
美味しい食事・お酒と共に、ブログや写真や旅行のお話など楽しくて仕方ありません
ついつい、あっぴさんに内緒で金目の目玉をパクッと食べちゃいました
乾杯ビールの後は、志賀高原ミヤマブロンドです
7%もアルコール度数があるとは思えない位、スイスイ飲めちゃいます
クラフトビールという言葉自体知らなかったすぅたんくですが、ザブンさんで色々とこれからも楽しんでいきたいと思うほどにビールがおいしい
ホントはワインも日本酒も飲んで他のつまみも頼みたいところですが・・・
ザブンさんもこの日はイベントが控えていたり、プチオフ会も2軒目へ向かう事にします
すぅたんく達がお外に出た後も、続々とお客様がイベントに集まってきました