軽めの1杯のはずが、しっかりとしたアルコール度数のビールでややしっかりな感じ
2軒目は、ザブンさんから歩いて1分・・・大股で歩いたら50歩くらいで着いちゃうかも
すぅたんく&まんたんくの大好きなイタリアン、メッツァニーノさんです
スポルトレッティの「ヴィッラ フィデリア ロッソ 2008」
イタリアワインの中でも、ボルドーブレンドについては色々な評価がありますが、ビックリするような価格ではなく楽しめる素敵なワインをマスターに選んでいただきました
ビールで乾杯はしたけれど、改めて赤ワインでもしっかり乾杯もしてしまいました
そして、ワインに合わせられる範囲で合わせてアレンジしていただいた前菜盛り合わせ
前菜ながら、この一皿でかなりの完成度があり、小食&お酒メインならこれで完結出来ちゃいそう
続いては、エビのガーリックオイル煮&焼きナスのバルサミコ風味です
定番&季節の一品のコラボで、テンションはMAX
特に、すぅたんくは写真の撮り方についていろいろ聞いてみました
色んな縁があるもので、あっぴさんの携帯とすぅたんくの携帯は同じ機種でした
あっぴさんのカメラの機能に近い機能が携帯カメラにもあることを教えていただいたりしながら、お料理&ワインは進んでいくのでした
左がノーマルで、右が教えていただいたエフェクト機能を使って撮影した画像
ニョッキ ゴルゴンゾーラも同じお料理なのに雰囲気変わりますねぇ
あっ、おいしさには変わりはないですよぉ~
そんなこんなで、話題に尽きることなく刻は進み・・・ペペロンチーノ(大盛り)の時間です
翌日仕事の場合は、一瞬考えますが・・・食べたい時は絶対に食べる逸品
そしてデザートは、まんたんくとあっぴさんがジェラートをチョイス
シチリアの海塩で作った”海のジェラート”ですっ
すぅたんくは、以前いただいて大興奮だったシナモントーストです
画像についてはこれまた、勉強したものをすぐに使いたい好奇心タップリすぅたんくです
色々な場面で使い分けながら、より雰囲気をしっかり伝えられるように頑張りたいです
あっぴさん、本当にありがとうございました
足利にも突撃しますからねぇ~