今日は 久しぶりに酵素ドリンクを 仕込みました。
材料は 冷蔵庫にあった タンジェリンオレンジ、ニューサマーオレンジ、キウイ
もちろん 自然栽培のものです。
暑くなる この時期、 朝の1杯は 夏バテ防止になりますね。
それから 明日は 甘酒をつくるつもりです。
お米と麹で 炊飯器を使ってつくります。
夏こそ 甘酒だそうです。
甘酒には アミノ酸やビタミン、ブドウ糖、そして オリゴ糖が たっぷり・・・
冷たい甘酒も とてもおいしいですよ~
スムージーに加えてもいいですね。
今日は 久しぶりに酵素ドリンクを 仕込みました。
材料は 冷蔵庫にあった タンジェリンオレンジ、ニューサマーオレンジ、キウイ
もちろん 自然栽培のものです。
暑くなる この時期、 朝の1杯は 夏バテ防止になりますね。
それから 明日は 甘酒をつくるつもりです。
お米と麹で 炊飯器を使ってつくります。
夏こそ 甘酒だそうです。
甘酒には アミノ酸やビタミン、ブドウ糖、そして オリゴ糖が たっぷり・・・
冷たい甘酒も とてもおいしいですよ~
スムージーに加えてもいいですね。