専業主婦の時間を楽しむ?
子供たちの学習習慣やらいろいろな事が定着し
学校から帰って来た時に家にいなくても大丈夫と
思えたら、仕事に出よう!!
そんな思いを抱いた4月。
そして、その時間を満喫すべくしていることがパン作り。
教室で習ったパンは、上手くいった
あれっ?何かが違うこれは分かるけれど、
レパートリーを広げようとネット検索したレシピで作ると、
これでいいのか?違うのか?判断に迷う
味、触感などなど。
焼き時間がになってしまった塩パン
指定の発酵温度だと、いつも発行中に包んだバターが
溶けだし、これでいいのか???と、思っていて、
閉じ方をしっかりめにしても溶けだすぅ~
先日のパン教室の時、混ぜ込んだバターが表面に出ないように?
生地の温度を上げ過ぎないようにといっていたので
発酵温度を思い切って下げてみた~
(まさに、実験の世界?)
いつもの様に溶け出ずに、焼きに入れましたが
これが正解かどうかも分かりません
ということで、自分なりの正解を求めて
パン作りはしばらく続く