私だけまだ連休が続いてるような、ゆっくりした1日。久しぶりにワッフル焼きました。パンケーキよりもワッフルの方が断然好き。サクサクで軽いブリュッセル風とずっしりモチモチのリエージュ風の二種類あるけど、リエージュ風の方が絶対おいしい。生地を作るのがちょっぴり面倒だけど、いつも多めに焼いて冷凍します。
![Queenly](https://emoji.ameba.jp/img/user/qu/queenly/302890.gif)
最近NYでもベルギー発のワッフルスタンドを見かけるようになりました。SOHOの West Broadway と Prince St. の角(だいたいいつも French Connection の前ら辺)にいるフードトラック、ベルギーのフランチャイズスタンドなのだけどなかなか美味しかったです。プレーンが4㌦。私の好きなリエージュ風。プレーンで十分な甘さがあるので、ごちゃごちゃトッピングするよりシンプルがおいしい。お試しあれ~♡です。
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1397712.gif)