こんばんは半月 いつもありがとうございますかお





日本の味……ナイフとフォーク

お味噌汁です笑う








今日の具は
玉ねぎ・とうふ・わかめ


と、あと 昆布と一緒に出汁をとったいりこは そのまま具として食べちゃいますひよざえもん ラブラブ




昨日、大きな袋で買ったいりこの頭とわたを まるで内職のようにせっせと取り除きましたので(大変だった~~汗)お汁と一緒に食べちゃうのですにこ





思い返すと、あまり味噌汁を作っていなかったです苦笑


以前 買ってたお味噌を久しぶりに買って作ったら、なんだか妙に美味しくててへ




それにやっぱり海草も豆腐も体にいい!!






日本人でよかった~~いいねぇ~






さてさて、いただきますLOVE