副栄養素が栄養失調の訳 ⑤ファースト・フード、レトルト食品、インスタント食品の氾濫 | ハッピー・エイジングのすすめ

ハッピー・エイジングのすすめ

「ハッピー・エイジングのすすめ」では、
今持っている美しさを十分に活かして一層輝くための情報をご紹介していきます。
誕生日を迎えるたびにあなたが輝くよう、お手伝いできれば幸いです。

現代人が好む食べ物の特徴は、「やわらかいもの」「手軽(どこでも食べれる、箸やスプーンが必要ない)なもの」「味が濃く刺激的なもの」という特徴があります。

これらの特徴をもつ代表的なものがハンバーガー、フライドポテト、フライドチキンなどのファーストフードや、カレーライス、スパゲッティ、ラーメンなどの一品料理です。

これらの食べ物はカロリーや脂肪の摂取率は基準を大きくオーバーし、服栄養素はほとんど摂ることができません。

これでは、カロリーを完全に代謝しきれず、余った分は脂肪として蓄えられ肥満となり、生活習慣病の温床となってしまうのです。