目黒 懐炉
ついにはじめてしまいました。
食べ物ブログ。
がしぽん の見て、やってみたかったんだけど、どうもめんどくさくて。
でも、のちのち人生振り返るときに、ブログやってたら面白いかも、ということで2010年を機に始めることにしました。
よかったらおつきあいください。
栄えある第一軒目は、目黒のモツ鍋屋「懐炉 」
がしぽんが書いていて、どうしても行きたくて、去年2回行ってしまいました。
激ウマです★
お通し もずく
柔らかいお酢なので、コホコホしません。
お酢がおいしい、もずくです。
酢モツ
とろける酢モツ。
ポン酢とオニオンで、さっぱり感があるので、モツのこってり感が抑えられて程よいです。
あったかい酢モツは口に入れるととろけていきます。
初めておいしい酢モツを食べました。
からあげ
からあげはふつうだけど、揚げ銀杏がおいしい!!
銀杏苦手だったんだけど、臭みもなくて、イイ塩加減でおいしかったー!!
牛テールのコラーゲン焼き
お肉が濃厚で、噛むとお肉の味がしっかりと味わえる。
お箸で切れる柔らかさ。
すごいおいしい!!
お醤油ベースの味付け、大好きです。
モツ鍋(白みそ)
評判のよかった白みそを注文。
モツ、モツ~~!!野菜がいっぱい。
煮ると・・・
減少w
スープが濃厚で、みそ、という感じがあまりしませんでした。
鍋の前にだいぶおなかいっぱいになってたので、結構つらい感じに。
でも、これはうまい!!
モツがプルプル。
野菜にスープの味がすごくしみてて、おいしい。
なんだか、西洋もつ鍋、という印象でした。
でも、これは新しい発見★
この鍋の驚きは〆のおじや!!
このスープにご飯がよく合う!
卵も入ってて、よりまろやか濃厚。
でも、おなかいっぱいでも食べられちゃうんだなー。
デザートの杏仁豆腐
杏仁豆腐自体は甘さが少ないけど、シロップが甘いので、自分の好きな甘さで味わえるのがいいですね。
こういう、すくって入れました、ってかんじの杏仁豆腐好きです。
すごいおいしかったー。
これから、よろしくお願いします。