リンゴのシロップ炭酸割り 2020リンゴパラダイス | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当



リンゴシロップ炭酸割り

リンゴのコンポートを作った時の汁にリンゴの皮、芯を入れて赤を出しました
コンポートは、取り除き、汁と皮芯をそのまま煮詰めて濃いシロップになりました
どんどん煮詰めてとろみがついてジャムにするのも良いのですが、
炭酸で割りたい我が家

コップに半分リンゴシロップ、そして、炭酸
リンゴの香りと甘み、シュワシュワ😍
美味しいの一言につきます😆