柚子ポン酢 | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当





柚子ポン酢を作ってみた

柚子果汁  100cc
醤油          150cc
鰹節           5g
昆布           5g

出汁が良く馴染むように1ヶ月瓶詰めにて冷蔵庫保管
1ヶ月後、昆布や鰹節を取り除いて、使います

どうしても早く使いたい時は、1.2日昆布と鰹節を浸けておきましょう✨


同じようにお正月飾りの橙もポン酢にしました🎵