今年の端午の節句お祝い御膳は、こちら
カツオのフライ
外は、サクッ!中は、お刺身…
ポン酢があいます
カツオの生臭さは、フライにした事で全く無し
金麦のCMを見て食べたい!と思い
初めて作った時は、中まで火が通り過ぎるという失敗がありましたが
何回かトライして、今回o(^▽^)o大成功
コツは、カツオを冷凍して…包丁で切れる程度の解凍具合にする
衣をつけて180℃で揚げることで、揚げ上がりに丁度レアな状態になります
土鍋で炊いたタケノコご飯
だし汁、醤油、タケノコ、油揚げ
少しお焦げができました
土鍋で炊いたご飯…美味しい
3合炊いて1合分くらいしか残らなかった…
おかわり3膳…食べすぎでしょ!!
私でもなく息子でもなく…主人です