ダイコン!ダイコン!
主人の実家から家庭菜園の大根がいっぱい送られていきました。
ダイコン!ダイコン!
一本で「ふろふき大根」作りました。
皮をむいて3~5センチほどの太さの輪切り・・・・・生米と一緒に大根を茹でました。
さて、さて、皮の部分。
どうする?
ひき肉があったので、「肉みそあんかけ」作ろう!
まず、ひき肉を炒めて
ネギのみじん切り 1/2カップ
ダイコンの皮のみじん切り 1/2カップ
良く炒めて、味付けは、みりん、しょうゆ、みそ、胡椒、生姜、溶き片栗粉
ふろふき大根&大根の皮入りの肉みそあんかけ
ダイコン丸ごといただきました。
残った肉みそは、ご飯のおともに・・・・・飯がすすみます