芋芋
芋
でっかーい!即決購入
何作ろう
とりあえず、5cm幅で、カットして蒸しました。
そのあとは、家族分、くり抜いてカップを作って
中に、角切りサラダを入れて
「さつまいものカップサラダ」の出来上がり
サラダの中身は、くり抜いたさつまいも、ブロッコリーの茎の部分、コールラビ(ドイツ語でキャベツカブ)
息子チョイスの胡麻ドレッシングで和えました。
コールラビ
キャベツに似たやさしい甘み、茹でたり炒めたりするとカブより甘くなります。
葉と茎を取り除いて球形に
皮をむいて生のままサラダで。
皮ごと漬物に
炒めたり、味噌汁に、和洋中何でもいけるようです!
芋・・・まだまだ続く。
次は、デザート!
お楽しみに
息子、あまりの大きいカップで芋カップまで食べることが出来ず、翌朝に持越し。
朝食にご飯を入れて食べました。
「ねえねえ、このカップ、ハートの形だって気が付いた?」ですって。
良く観察してるね~
小さい頃から口いっぱいに詰め込んで食べる息子です。