おはようございます
まとめて大量に作るのと
料理下手で
同じようなメニューです
私が作るメニューは
ご飯以外はほぼレンジで作ってます



そうそう
最近、アヒージョの作り方を変えました
オリーブオイルはあまり
火を通さないほうがいいときいたので
薄くオリーブオイルを張って
具材をいれます。
塩、鷹の爪、ニンニク、キノコ
レンジで火を通して
オリーブオイルを上からかけます

マリネに近いのかな?
なので、オリーブオイルが濁ってません



ご存じかと思いますが、
私のオリーブオイルと胡麻油は
一人暮らしとは思えない量を
使ってます
12月にまとめ買いしたのが
あと少しでなくなりそうです
朝
バケット、卵サンド
ランチ
わかめ味噌汁
キヌアごはん
かぼちゃ、だし巻き卵
夜
キノコのアヒージョ
バケット
冷奴 アカモク 大葉 醤油麹
水菜とかぼちゃのサラダ
朝
食パン1枚半
卵サンド
ランチ
わかめ味噌汁
キヌアご飯
ニラ玉
夜
キノコのアヒージョ
食パン半分
冷奴 アカモク 大葉 醤油麹
水菜とかぼちゃのサラダ








