こんばんわ~

本日ふたつ目のブログは

おうちごはん

実家に帰った時のごはん

 

 

この日はピーマンの肉づめがメイン

それにタコとキュウリの酢の物

枝豆、トマト、煮物、など

ピーマンは家庭菜園で採れたもの

野菜中心のごはん、こーゆのがいい

こーゆーのがいいんだよ御飯

 

 

 

食後に梨が出てくる

家は必ず食後のフルーツが

出てくるだよなぁ~

エンゲル係数は低くないのかも(笑)

 

 

梨はいただき物

鳥取県の二十世紀梨

母が絵手紙を書いていた

 

 

もうひとつ頂き物

京都料亭わらびの里のちらしと

お吸い物セット

翌日はコレでご飯にしよう

 

 

翌日のおやつにスイカを食べる(笑)

9月になってもスイカ食べてた

まだ9月もお彼岸前は暑かったから

 

 

この日はいただきものの

のど黒だしお吸い物とちらし

やっぱり、良い出汁がでてた

 

 

 

おかずは昨日の残り物と

漬物、ブロッコリー

ぬか漬けは母の自家製

ホントこーゆーの野菜がある

食事でいいんだよね~

 

残ったら翌日食べて

タッパーのままだしても

おうちごはんだから良いのだ(笑)