こんばんわ~
本日ふたつ目のブログは
おうちごはん
実家に帰った時のごはん
この日はピーマンの肉づめがメイン
それにタコとキュウリの酢の物
枝豆、トマト、煮物、など
ピーマンは家庭菜園で採れたもの
野菜中心のごはん、こーゆのがいい
こーゆーのがいいんだよ御飯
食後に梨が出てくる
家は必ず食後のフルーツが
出てくるだよなぁ~
エンゲル係数は低くないのかも(笑)
梨はいただき物
鳥取県の二十世紀梨
母が絵手紙を書いていた
もうひとつ頂き物
京都料亭わらびの里のちらしと
お吸い物セット
翌日はコレでご飯にしよう
翌日のおやつにスイカを食べる(笑)
9月になってもスイカ食べてた
まだ9月もお彼岸前は暑かったから
この日はいただきものの
のど黒だしお吸い物とちらし
やっぱり、良い出汁がでてた
おかずは昨日の残り物と
漬物、ブロッコリー
ぬか漬けは母の自家製
ホントこーゆーの野菜がある
食事でいいんだよね~
残ったら翌日食べて
タッパーのままだしても
おうちごはんだから良いのだ(笑)









