おはようございます~今日は雨の千葉だけど
晴れた日は干し野菜してます!
先日干し芋も初挑戦してみました
スーパーで買ったシルククイーン
傷んでいるものも混じってるので安かった
レジでそういわれていたけど、思ったより傷んでいた
蒸かして食べてもあんまり甘くない( ´艸`)
こりゃどうしよう??とネット検索してみたら
干し芋にすると甘さが出るらしい
それならばと干し芋にしてみる。
おてんとうさまお願い、甘くしてください
テクマクマヤコン。テクマクマヤコン(笑)
大き目の芋は甘さがあったので
そのまま蒸して食べたよ。
それしても段ボール一箱
500円だったから安いよね~
干したら甘くなった~美味しい~(^o^)
干し芋したかったから丁度良かった~
最近毎日感動している食べ物がこちら↓
友達のお味噌、発酵玄米のお味噌が
美味しすぎる!毎日美味しい味噌汁で嬉しい
食べた後も、余韻があるというか
複雑なお味というか。なんとも美味しいのだ
大根葉と小松菜のご飯とお味噌汁でランチ
大根葉と小松菜は家庭菜園でとれたもの
花壇を畑にしてるけど
畑の栄養不足か人参は育ってない。残念
それと友達が作ってくれた燻製サバも
美味しかった~
より驚いたのが燻製アジ。
これがやたらと美味しかった
アジ好きだなぁ~燻製にしたらやばかったよ
ありがとう、お味噌も燻製も美味しく頂いたよ
今日もお味噌でご飯。今から楽しみ( ^ω^ )
今は雨だからストーブで焼き芋してるよん