最近なにかと人気のフラワーケーキです。
本講座への登場は3回目となる
薔薇王子日記です。
先日、「薔薇を学ぶ会」と称し、
薔薇王子に京成バラ園に
連れて行ってもらったのですが
1万本のバラ園が今は見頃だそうですね‼️
一口に薔薇と言っても、
ホントに沢山の種類の薔薇があって
みんな咲きかたが違うんですよね。
だからこれをフラワーケーキにも
活かすことができたら、
どれだけ素敵なケーキが
作れるのだろうと思いました( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
さて、薔薇王子さまなのですが、
先日、薔薇だけの特訓に
特別プライベート講習にいらして
くださいました。
普段は真紅のローズを咲かせることに
命をかけて(?)いるのですが、
今回は青薔薇に挑戦してみました
もう何度も作品を作っているので、
今回はいつもと違う薔薇を
特別にお伝えしました。
(本来6月からの講習)
そしたら、何とも器用に。
そして、今まで平たい薔薇しか作れないと
仰っていたのですが、
改めて手先を見ながらコツをお伝えすると、
あっという間に
綺麗で立体的な薔薇が咲きました!
お見事です
小さな蕾から
大輪の薔薇まで🌹
バリエーション豊かな方が
ケーキにアレンジするときに
使い勝手が良いんです。
そして、完成品がこちらです!
なんともグラデーションと、
華やかな青の
コンビネーションが見事ですね!
次回はどんな薔薇ケーキを作るのか
また楽しみです
(↑毎回ハードルあげてます)