551の豚まんはよく買うけど、
あんまんは初めて。
豆沙饅と書くんですね。
甘酢あんかけの肉だんごと、
豚まんとあんまん。
餃子や焼売も買ったことあるけど、焼売と豚まんって中身ほぼ同じで似てるので、味付け甘酸っぱい肉だんごもおかずにたまに買います。
結構柔らかめの食感。
半分に切ってみたら、中が黒い!
黒ごま風味。
原材料、あんこの中に豚脂!?
隠し味なのかな。
あんまりわからなかったです。
もちっとして美味しかった
でもまぁ次に買うならやっぱ豚まんかなー
やっぱ豚まんが一番美味しい
賞味期限も冷蔵庫で翌々日までだし、1つずつラップにくるんで冷凍保存したりもしてます。
中華ちまきも美味しいから好きだけど、1つ400円くらいするので、再々買えない…
肉だんごは餡が余ってもったいないので、
たまご焼きにかけていただきました