エスニック料理やスパイスカレーが好きなので、たまに神戸スパイスへ行きます。
https://kobe-spice.jp/smartphone/?gad_source=1
スパイスが安くてお得で買えます!
数年前はギーとかも大きい缶でめちゃめちゃ安かった!
開封してもしばらく傷むことはないし、柔らかいバターとしてすぐ捏ねられる。
お店ブラブラして、目新しいもの発見するのが好きです
見慣れないカレー缶を買いました。
初めて聞いた、ポロスカレーとやら。
スリランカのカレーみたいです。
裏面特に何も書いてないけど、温めるだけでいいのかな?
調理した方がいいのか?
入れるなら鶏肉?豆?
ジャガイモとか玉ねぎ足した方がいいの?
そもそもジャックフルーツってなに?
↑Wikipediaより
パラミツともいうらしい。
このカレー缶の調理法、ネットで調べてもあんまり出てこない。
よくわからないので、玉ねぎとキャベツとソーセージを炒めて加えました。
(どっかにポロスカレーの作り方でキャベツやひよこ豆入れてもいいって書いてあった)
缶の中は思ったよりもシャバシャバでした。
(ルー見えない)
ジャックフルーツの味は、酸っぱい。
早熟だから?
熟すと甘いらしいです。
家族の反応は微妙でした
子どもは酸っぱ辛いのが苦手みたいで。
(大人はそんな辛くないです)
残念ながらリピートはないかな
次は熟したジャックフルーツ、食べてみたいです。
ネットで冷凍や缶詰、ドライフルーツはあったけど、生がいいな〜
スーパーで買うより神戸スパイスで買った方が断然お得です!
量多いけど…