多少過ごしやすくなりましたね。
沖縄よりも東京の方が暑いとか⁉︎
沖縄が避暑地に!
なんて話もありまして
沖縄出身のパートナーも
ビックリしております。
同じ暑さでも
沖縄の方が過ごしやすいんですよね。
今年は暮れ頃に
沖縄に行けたらいいなぁ。
我が家はパートナーが沖縄出身だから
というわけではないですが
ちょくちょく沖縄料理を作ります。
ラフテーやソーキ
ゴーヤ料理やもずく
ナーベラー(ヘチマ)なんかもたまに…
沖縄そばは、よくリクエストが♪
お肉の脂は下処理しますが
それでも脂っこさや汁の脂が
美味しいんですけど、氣になるところです。
そんな時にも、飲む炭・食べる炭
Charcoal Beautyを![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
具がラフテーだけ(^^;;
この器と箸置きは
やちむん(沖縄の焼き物)なんですよ〜
沖縄そばにはコーレーグースと
有機の島唐辛子が定番。
この島唐辛子
めちゃめちゃ辛いんです!
パートナーは、1粒だけで
ヒーーーっ!となってます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
辛いもの好きな私でも、結構な辛さですが
辛いもの好きな方にはオススメです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そしてグラスの中身は
お水ではなく泡盛!
今回は泡盛に炭を…
とがった感じがなくなり
とってもまろやかになりました!
飲みやすくなって、危険です![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
今回も炭のおかげで酔いもなく
脂っこさもなくスッキリ。
翌日にお酒が残ったり
胃もたれすることもありません。
Charcoal Beautyを飲むようになって
消化不良や胃もたれする感じが
なくなりました。
内臓がキレイになって
スッキリしているのが感じられます。
旅行に持って行けば
氣にせず美味しいものを食べられそうです。
沖縄旅行に持って行かないと![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
Charcoal Beauty
氣になる方は是非お声かけて下さい♪