ほにゃにゃちゎ~★
『お食事処ひな』
開店で~す
本日は…
\ジャーン/
『大根と鳥手羽の煮物』
久しぶりに煮物を
作りたくなって…
大根は手間隙かけて
面取りします
面取りしたら
味がよく染みるように
真ん中に×切り込みを入れます
水から軽く茹でてあくを抜きます(お米の磨ぎ汁がgood)
一度ザルにザーッとあけて
もう一度お鍋にかけます
♪酒と砂糖と醤油とみりん♪
煮立ったらここで味付け
うちは目分量…
色合いとか味見をしながら
アバウトに作ります
『おふくろの味』??笑
めんつゆを使うと簡単に
できるみたいですよ
味を付けたら
鶏肉を投入
落し蓋代わりにペーパーナプキンを
キレイにかけてグツグツ
大根に味が染みやわらかくなって美味しそうな色になったら
《出来上がり》
今日は写真いっぱい
載せちゃいました(≧▽≦)
私でも作れる簡単メニュー
なのでよかったら
作ってみて下さいね
今週の土曜日に
地区の陸上大会があるんです
100メートル走とリレーの
選手候補になりました
毎日練習でクタクタ~
頑張って選手になるぞ!!
今日はクラウチングスタートの練習を
しました
『オンユアマーク!セット!
バーン』
こんな感じです
ほとんど耳コピなので
あってるかな…??
でゎでゎ
バイバ~イ