昨日パパが買ってきた
アルゼンチン刺身用天然赤海老
去年の年末、天ぷらにしたら
激ウマだったから今年も
刺身で食べたいところだけど
ぴーちゃんがまだ生で食べないから…
久々のエビちゃん
メイ子が年に一回揚げる天ぷら
では
まずお色直し
尻尾の先端をハサミでカットするのを
忘れずに
(油ハネ防止よ)
いつものコストコの
カークランドキャノーラで揚げるよ〜
黄金の天ぷら粉を使ったわ
失敗少ないし
舞茸(コレもコストコ)も一緒に
ほっほ〜
エビの身が柔らかくて美味し〜
パパとメイ子が4本ずつ
ぴーちゃん3本ペロリと食べちゃった
贅沢だわ〜
え?帰省しないのかって?
パパが帰らないって言うから〜
おウチで
御馳走三昧よ〜
あ、そうそうお蕎麦ね
コレも毎回コストコで買ってる
3人で8人前、食べちゃった