わぁ〜いご訪問
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福岡在住☆はっぴ〜です(●´ω`●)
美容と健康
そしてお得情報大好きです
話題のコスメ
美味しかったもの
オススメの健康食品
水耕栽培など書いてます٩(о´∀`о)۶
らっきょうの甘酢漬けに
はまってしまって(*´ω`*)
昔は、らっきょう嫌いだったのに
なんだか食べだすと
やめられなくなってしまい
だけど、私は砂糖をなるべく
取りたくないので←虫歯が怖い
塩漬けに挑戦٩(๑´3`๑)۶
甘酢漬け調べたら…
こんなに砂糖を使ってるのかと
ビックリ!
そして…
初めて作ったので
試行錯誤しながら…完成
〜材料〜
○らっきょう 500g
○塩 36g
○水400cc
○唐辛子 1本
○昆布 2g
参考にしたレシピです
通常のらっきょうの塩漬けは
塩分が多めなので1年位保つけど
食べるときは塩抜きしないと
いけないらしく、面倒だなぁと
思って
こちらは、塩分少なめなので
2週間〜1ヶ月位しか
保存きかないけど
すぐなくなっちゃうかなぁ
また来年も必ず作ります(*´ω`*)
粟国の塩を使用
旨味・甘みもあり
まろやかな塩味で、最高
料理がとても美味しくなりました
自然派思考な方が愛用されてる
海の精!甘くておいしい😋
塩麹もこちらで作ってます☆
オススメ記事(о´∀`о)/☆
はっぴ〜のオススメ品
乳酸菌プレミアム
今話題の酪酸菌も配合
テレビでオススメしてた
『 歯ブラシの除菌キャップ』
歯ブラシは、便器よりも2000倍多くの菌がいて
3分で、99.9%除菌
虫歯・歯周病予防に
最後まで読んで下さって
ありがとうございます(〃∇〃)