わぁ〜い✨
ご訪問ありがとうございます(*´▽`*)
毎日を楽しく生きたいと思ってる
『はっぴ~』です(о´∀`о)
コロナが怖いため
おうち時間を楽しんでます☆
温かく見守って下さいませ
自分で作る
米粉100%食パン🍞を
初めて作ってみました
家族に小麦アレルギーが
いるのですが、米粉パンを
購入すると高くて…
普通の食パンの大きさではなく
小さい上に、600〜1200位
します
それでもなかなか売ってないので
買ってましたが
安く美味しく作れないかと
思いまして
今回は、You Tubeの
『森のコメパン』
このレシピで作りました!
小麦粉で作るより簡単だったので
オススメです🌸
簡単に言うと
材料入れて→混ぜて(5分)→
発酵(25〜40分)→焼く(52分)
この混ぜるのが大変だけど
ハンドミキサーで3分なので
楽です
※ただオーブンの焼き時間が長いので
時間の余裕がある時に🌻
そしてこの動画に出てくる
子供!!すんごいかわいいので
癒やされます✨↓
出来ました!!
うっ表面デコボコで
動画では、キレイな平だったのに
慣れてなくて時間がかかったから
乾燥させてしまったようです
なおかつ…
発酵させ過ぎてしまって
気づいたら膨らみすぎてしまって
潰れちゃいました
٩(๑òωó๑)
過去に作った米粉のピザ🍕は ↓
今回使用した米粉は
熊本県産ミズホチカラ
福岡だったら
天神(岩田屋)か
博多駅(アミュプラザ博多)の
富澤商店(トミーズ)に
売ってます
お近くでない方は↓へ
作るのは面倒!という方は↓へ