今日は、バレンタインですね
ベルギーでは、バレンタインは男性が女性にお花をプレゼントする習慣があります。
だからチョコレートショップは、普段と変わらない雰囲気です。
平日は主人の帰りが遅く、夕飯を一緒に食べることはできないので、週末に
バレンタインディナーにしました
前菜は、
一口パイ、紫キャベツのマリネ、ケークサレ。
スープは、南瓜と人参のポタージュ。
メインは、牛肉のカルボナード。
ベルギー料理のカルボナード。先日お友達と一緒に作ったので、復習を兼ねて。
ハーブや黒ビールやマスタードと一緒にじっくり煮込んだお肉は、ホロホロ。
とっても柔らかくて、美味しくできました
ハート形に焼いたパンも一緒に。
主人にも、美味しいと喜んでもらえて嬉しかったです。
愛用している商品はこちらから
↓