今年は、お友達と色々クリスマスパーティーを出来て楽しかったです
持ち寄りや、デリを買ったり、ラクレットパーティーをしたり。
最後のクリスマスパーティーは、主人と
ハナトマンとチルウィッチを使って、クリスマステーブルコーディネート。
メニューは
チコリボード、ビシソワーズ、ズッキーニとツナのキッシュ、
3種の前菜、プチトマトのハニーマリネ、
鴨肉のソテー、グラスデザート
こちらの3種のグラスの前菜は、ピカールのもの。
フォアグラやサーモンなど、色々な味を楽しめて美味しかったです。
キッシュはパイ生地なしでヘルシーに。
メインは、先日お料理教室で習った鴨肉のソテーの復習。
オレンジとはちみつのソース。
美味しくできて、レストランみたいだねと言ってもらえました!
こちらは、鴨がスーパーで売っていてリーズナブル。
デザートは、ケーキを作ろうか考えたけれど、2人だと多いかなということで、
ヨーグルトベースのヘルシーなグラスデザートを作りました。
クリスマスランチを楽しんだ後は、ブリュッセルのクリスマスマーケットとグランプラスの
イルミネーションを見にお出かけ。
クリスマスを満喫した1日でした