今年は、お友達と色々クリスマスパーティーを出来て楽しかったですドキドキ

持ち寄りや、デリを買ったり、ラクレットパーティーをしたり。

 

最後のクリスマスパーティーは、主人と白ワイン

ハナトマンとチルウィッチを使って、クリスマステーブルコーディネート。

 

メニューは

チコリボード、ビシソワーズ、ズッキーニとツナのキッシュ、

3種の前菜、プチトマトのハニーマリネ、

鴨肉のソテー、グラスデザート

 

こちらの3種のグラスの前菜は、ピカールのもの。

フォアグラやサーモンなど、色々な味を楽しめて美味しかったです。

キッシュはパイ生地なしでヘルシーに。

 

メインは、先日お料理教室で習った鴨肉のソテーの復習。

オレンジとはちみつのソース。

美味しくできて、レストランみたいだねと言ってもらえました!

こちらは、鴨がスーパーで売っていてリーズナブル。

 

デザートは、ケーキを作ろうか考えたけれど、2人だと多いかなということで、

ヨーグルトベースのヘルシーなグラスデザートを作りました。

 

クリスマスランチを楽しんだ後は、ブリュッセルのクリスマスマーケットとグランプラスの

イルミネーションを見にお出かけ。

 

クリスマスを満喫した1日でしたラブ