先日、結婚記念日を迎えました。
月末に結婚記念日を兼ねて、アマルフィに旅行に行く予定なので、
記念日ディナーは自宅で。
メニューは、
かぼちゃのポタージュ
スパニッシュオムレツ
ブラッターチーズとトマトのサラダ
鴨肉のバルサミコソース リンゴのソテー添え
クリーミーなブラッタは、シンプルにトマトとオリーブオイルとソルトで食べるのがおすすめ。
ベルギーでは、お手頃価格でスーパーで販売されている鴨肉。
ブラッターチーズも美味しいものが、スーパーにあります
初挑戦の鴨肉、美味しくできたので、こちらにいる間に色々なレシピに挑戦したいなと
思います。
日頃はついつい忘れている感謝の気持ちを思い出したディナーでした。
|
|