先日、結婚記念日を迎えました。

月末に結婚記念日を兼ねて、アマルフィに旅行に行く予定なので、

記念日ディナーは自宅で。

 

メニューは、

かぼちゃのポタージュ

スパニッシュオムレツ

ブラッターチーズとトマトのサラダ

鴨肉のバルサミコソース リンゴのソテー添え

 

クリーミーなブラッタは、シンプルにトマトとオリーブオイルとソルトで食べるのがおすすめ。

ベルギーでは、お手頃価格でスーパーで販売されている鴨肉。

ブラッターチーズも美味しいものが、スーパーにありますドキドキ

 

初挑戦の鴨肉、美味しくできたので、こちらにいる間に色々なレシピに挑戦したいなと

思います。

 

日頃はついつい忘れている感謝の気持ちを思い出したディナーでした。