週末は、主人とハロウィンパーティー
といっても、かぼちゃをメインにした簡単メニューのディナーです。
ゴールドとブラックで、ハロウィンを意識したテーブルコーディネートに。
メインは、バターナッツかぼちゃのグラタン。
こちらでは、南瓜と言えばバターナッツ。
容器ごとグラタンに。ベーコンとマッシュルームと玉葱入り。
煮物には向かないけれど、グラタンにはぴったりで美味しかった
ターメリックで黄色に色づけしたかぼちゃパン。
成形が難しくて、微妙な形にものが
他のメニューは、プチトマトのハニーマリネ、南瓜の和風ポタージュ、キャロットラペ、
マッシュポテト、ブロッコリーと卵のマスターとマヨサラダ。
こういう風にテーマを決めて、料理したりテーブルコーディネートをするのは
久しぶりでしたが、やっぱり楽しかった