週末は、主人とハロウィンパーティー赤ワイン

といっても、かぼちゃをメインにした簡単メニューのディナーです。

 

ゴールドとブラックで、ハロウィンを意識したテーブルコーディネートに。

 

メインは、バターナッツかぼちゃのグラタン。

こちらでは、南瓜と言えばバターナッツ。

容器ごとグラタンに。ベーコンとマッシュルームと玉葱入り。

煮物には向かないけれど、グラタンにはぴったりで美味しかったラブ

 

ターメリックで黄色に色づけしたかぼちゃパン。

成形が難しくて、微妙な形にものがえーん

 

他のメニューは、プチトマトのハニーマリネ、南瓜の和風ポタージュ、キャロットラペ、

マッシュポテト、ブロッコリーと卵のマスターとマヨサラダ。

 

こういう風にテーマを決めて、料理したりテーブルコーディネートをするのは

久しぶりでしたが、やっぱり楽しかったニコニコ