お友達が赤ちゃんを連れて、実家に遊びに来てくれました
久しぶりのおもてなし。
といっても料理は母がメインで作ってくれたので、私はアシスタント。
テーブルコーディネートは、ハロウィンを意識しました
メインは、豚肉とリンゴのポットロースト。
今の時期にぴったりなメニューです。
豚肉もリンゴもとっても柔らかくて、美味しい~
他には、
蒸し野菜、牛肉と蓮根のサラダ、鮭と山芋のサラダ、ミートローフ、豚肉とかぼちゃのぎゅうぎゅう焼き
パンは、お料理に合わせて、スパイスとドライフルーツとクルミが入ったスコットランドバンズを焼きました。
デザートのは、お友達がタカノフルーツパーラーのプリンを買ってきてくれました
ハロウィンバージョンは、かぼちゃプリン。
お友達にも、美味しいと喜んでもらえて良かった~
おしゃべりがたのしくて、時間があっという間。