愛知でもここよりは少しだけ暖かい
橋の向こうで育った私。
寒いのは大の苦手

よく、冬生まれだから寒いのは強い、とか言うけど、
雪の降る☃️朝に生まれた私。
とんでもなく寒がり屋さんです

寒いから、温かいメニューが美味しい

久しぶりにちゃんと、
ロールキャベツ作りました。
トマトスープで煮込んで、
仕上げにパルメザン削って飾って、
レストラン気分

味にうるさいお兄ちゃんも満足でした

ホントはタコ焼きになる筈が、
前日に広島焼きをやってしまったので

人生初のタコ唐揚げ🐙作ってみた。
飲めない家族の中で育ったので、
こんな居酒屋メニュー、知らなかったの。
タコといえば酢タコ、が定番だったんだよね

これまた、お兄ちゃん、大喜び

旦那さんもお酒のおつまみにしてた🍺
寒くても野菜を沢山食べたいワタシ。
毎日キャベツの千切りしてます

ゴボウやモヤシ、レンコンと一緒にツナ缶で。
シャキシャキ美味しいです

定番の栄養満点ローカロリーマフィン

お兄ちゃんはメープルをつけて食べるの。
すごく美味しいらしい

大豆粉の独特なざらつきも気にならないかも。
ノンシュガーで、
チョコチップやドライフルーツ、ナッツの甘さを噛みながら感じつつ食べてます

ちなみに、今日はコレ。
かき揚げの卵とじ丼。
そして、ほうれん草のおひたし。
毎日毎日、栄養パーフェクト💯
野菜たくさん食べてますよ
