山本屋の味噌煮込み | 毎日ステキに過ごせますように・・・

毎日ステキに過ごせますように・・・

社会人の息子が飼ったパピヨンのハッピー16歳10ヶ月で11月末に虹の橋へ、京都の大学4年の娘の飼ったチェリー12歳♀心ケアと自分のリハビリ兼ねて頑張る日々。
趣味はクロスやロードバイクでゆるポタ。ロードスターでドライブ。21/12/3ソロライド中、交通事故で骨盤骨折。

大荒れの週末の雨も、
ようやく、、、上がりました。
朝はまだ土砂降りだったから、
まともに散歩出来なかったので、
月初だけど、フレックスで帰宅しようと企んでます。


蒸し暑い、、土曜日。
名古屋の真ん中へ出掛けたので、
ついつい久し振りに食べちゃいました!


名古屋人じゃないと、、うわぁ〜、なのかな?
味噌煮込みうどん。
山本屋のは、ホントに土鍋で煮込んでる。



暑いときにこそ、暑いものを?
冷たいものばかりではカラダに良くないので、
こういう、ガンガンに冷房の効いた処で。

グツグツっ。。
運ばれてきても、怖くて蓋が触れない、、、


ほらほらっ、凄いグツグツでしょ?
煮えたぎってる、まさにそんな感じ。
ヤケド注意です。



でもね、コレが美味しいんだよね。
ハフハフしながら、フゥフゥしながら、、、
味噌の染み込んだ極太のコシの強いうどん。
ほんと、名古屋人でよかった、、そう思う瞬間。

あは、、、大袈裟だね。

けど、味噌汁うどん、じゃないんだよね。
よく、そう言う人もいるけど、
全然違うんどよね!




ちなみに、旦那さんは挑戦のカレー煮込みうどん。
コレまた、、超アツアツで
スパイスもいい感じだったみたい。
隠し味にみそ、使ってるのかな??
濃くのありそうな感じでした。