紫蘇を食べましょう | はぴパン日記

はぴパン日記

佐賀市の自宅で教えるパン教室です
自分で作った焼きたてのパンはどんなパン屋さんのパンより美味しいですね
安心で安全な手作りパンを大切な人に作りませんか

こんばんは

この時期は紫蘇を食べましょう〜チョキ




今晩は我が家も
サムギョプサルでたっぷり紫蘇を使いました
美味しかった〜ラブラブラブ


免疫力を高めるしそは、花粉症やアレルギー症状に有効です。発汗を促し、冷えをとるので、エアコン使い始める、梅雨冷えなどで調子を崩した時にもよいですね

気のめぐりをよくして、胃腸の働きを回復させる作用もあります

食中毒予防におすすめですよ〜




お腹いっぱい食べました〜