今日はオフ。
ライ麦パンとあまおうの朝ごはんで
始まりました。
映っているスプレッドは、
ローフードマイスターの友人が作ってくれた
カシューナッツのマヨネーズ
乳製品や卵、砂糖は不使用で、
中身はナッツにレモン
甘味はメープルシロップ
野菜と一緒でも
パンにつけても
本当に美味しい
夢(目標)は人生を輝かせる♪
コーチ 戸田邦子です。
昼からは、
渋谷でこちらの素敵なセミナーへ。
ライフオーガナイザーの木村眞理さん主催。
NYでたくさんの風景やインテリアに触れた眞理さんの
素敵なセンス溢れるお写真に、
胸がキュンキュンしたり、
早く家に帰って、
新たな眼で部屋を見直したくて
ウズウズしたり(笑)
終わった後は、一駅足を延ばして、
レインボーローフード
ローフードスイーツ「パンケーキ」
クリームはマカデミアナッツベースで
生地は長いもを使っているそうですが、
これも、ちゃんとローフード!
酵素を活かした特殊な作り方(非加熱)を
していると聞いて感心しました。
恵比寿は私の好きな街の一つ。
素敵なインテリアの写真と
ローフード
2つの刺激を受けて、
オフの1日は
「感覚が喜ぶ日」に
なりました
眞理さんのおっしゃっていた事で
激しく共感したことがあります。
「人は体感して初めて自分のモノにできる」
(*ちょっと言い回しは違ったかもですが)
眞理さんは、空間やインテリアのお話で
おっしゃっていたのですが、
自分らしい生き方も同じ。
頭でいろいろ考えるよりも、
例えたった1つでも、
感覚的に「コレだ!」で感じた事は、
ピタッと心にはまって、
今後の生き方に大きく影響します。
そのために大切なのは、
動いてみて、感じる事!
動いてみようかな♪と思った方は・・・
さあ、何から動きましょうか。
メルマガのご案内
募集中のセミナー・サービスのご案内
募集中のワークショップ
こちらにいただいたメッセージは一つ一つ大切に読ませていただいています。
記事について、コメントや感想など、聞かせていただけると励みになります。
お問合せ等もお気軽にお寄せくださいね
happiness-coaching@ab.auone-net.jp
貴重なお時間を使って最後まで読んでいただきありがとうございました