一昨日、娘とチーズケーキを作りました。
お友達がフェイスブックでレシピを紹介していたのです。
混ぜて焼くだけ、とのことでしたがうちのオーブンレンジが10年前のものだからかけっこう時間かかりました。
と娘・ポン子は大喜び。
実に久しぶりに焼いたのですが味はどうかなーと食べてみたらとっても美味しかったです♪
STAY HOMEが続いてるのでポン子さん、自炊する時間が増えてきました。
照り焼きチキン丼、うどん、きゅうりの和物、サラダ、昨日は一人でハンバーグ作ってました。
これまでぜーんぜんやろうとしなかったのに。
振り返ると産後4か月の時からアトピーが出始め、病院に通いながら食事はレトルト食品を使わず手作りで進めて来ました。
アトピーは小学生高学年になったら出なくなりました。
だからずーっと
「レトルトカレー嫌い。
冷凍食品嫌い。
お母さんの手作りがいいの!」
と言われ続け、ご飯のことでよくもめましたw
(作りたくない日だって多々あるから)
コンビニのお弁当は全然食べないし、カップラーメンも全然食べません。
テキトーに作るとよーく
手抜き!
と言われましたw
ようやく自分で作るようになったので、感激ひとしおです!
「彼が出来たらお弁当作れるね!」
と乗せまくりでレシピを増やしてもらおうと思ってます。
あなたのハピ婚を心から応援しています。